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パブロヴァ レシピ


こんにちはmuroです!


お待たせしました、

苺のパブロヴァのレシピです。


AUSのホストマザーに教わったレシピをアレンジ。

砂糖を大幅にカットしてあります(笑)

パブロヴァ レシピ_f0327903_23020753.jpg
苺のパブロヴァ



<材料>
卵白      2個分
グラニュー糖  80g
コーンスターチ 小さじ2
酢       小さじ1
生クリーム   100ml

<作り方>
卵白に砂糖を加え、ハンドミキサーの強でしっかりとしたメレンゲを作る。
(あればクリーム オブ タータをひとつまみ加えて泡立てる)

コーンスターチ、酢を加えハンドミキサーで混ぜ込む。
ゴムベラに持ち替えしっかりと混ぜ合わせる。

鉄板にクッキングシートを敷き、生地を乗せ円形に調える。調える
 
140°のオーブンで90分焼く、表面を触って焼き締まっていたらOK!
そのままオーブンの中で冷ます。

フルーツは食べやすい大きさにカット、
生クリームを8分立てに泡立てておく(砂糖は加えない)。

常温まで冷ましたメレンゲに生クリーム、フルーツを盛り付ける。

パブロヴァ レシピ_f0327903_23010733.jpg
パブロヴァ レシピ_f0327903_23011105.jpg
パブロヴァ レシピ_f0327903_23011852.jpg
フルーツはAUSはパッションフルーツ、NZはキウイを乗せるのが一般的です。
数種類盛り込むのも素敵、クリームに水切りヨーグルトなど加えても美味しい!

ホストマザーに教えてもらったレシピは
卵白3個に対して砂糖160g
生クリームにも砂糖たっぷりで!

本場の甘さが試したい方はトライしてみてください。



パブロヴァ レシピ_f0327903_23030114.jpg





by livingtalk | 2014-12-16 10:55 | レシピ


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