パブロヴァ レシピ
こんにちはmuroです!
お待たせしました、
苺のパブロヴァのレシピです。
AUSのホストマザーに教わったレシピをアレンジ。
砂糖を大幅にカットしてあります(笑)
卵白に砂糖を加え、ハンドミキサーの強でしっかりとしたメレンゲを作る。
(あればクリーム オブ タータをひとつまみ加えて泡立てる)
コーンスターチ、酢を加えハンドミキサーで混ぜ込む。
ゴムベラに持ち替えしっかりと混ぜ合わせる。
鉄板にクッキングシートを敷き、生地を乗せ円形に調える。調える
140°のオーブンで90分焼く、表面を触って焼き締まっていたらOK!
そのままオーブンの中で冷ます。
フルーツは食べやすい大きさにカット、
生クリームを8分立てに泡立てておく(砂糖は加えない)。
常温まで冷ましたメレンゲに生クリーム、フルーツを盛り付ける。
フルーツはAUSはパッションフルーツ、NZはキウイを乗せるのが一般的です。
数種類盛り込むのも素敵、クリームに水切りヨーグルトなど加えても美味しい!
ホストマザーに教えてもらったレシピは
卵白3個に対して砂糖160g
生クリームにも砂糖たっぷりで!
本場の甘さが試したい方はトライしてみてください。
by livingtalk
| 2014-12-16 10:55
| レシピ
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