にんじんケーキのレシピ
にんじんケーキのレシピ
<材料>
薄力粉 180gB.P 小さじ1シナモン 小さじ1
ニンジン 140g砂糖 140gオイル 150ml卵 2個塩 小さじ1
レーズン 少々<作り方>薄力粉、B.P、シナモンを合わせて振るって、レーズンを混ぜておく。ニンジンをすりおろし、砂糖、オイル、卵、塩をミキサーで撹拌する。オイルが全体に混ざればOK。ボールにミキサーで撹拌した液体をうつし、粉類を粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。クッキングシートをひいた型に生地を流して、180°のオーブンで40分焼く。竹串など刺して、何もついてこなければ焼き上がり。冷やしてから食べても、焼きたての温かい物にアイスクリームを添えてもおいしい!秋にピッタリのどっしりケーキです。
by livingtalk
| 2014-09-10 11:02
| レシピ
LIVING TALKの食器や花器の使用例を紹介します
by livingtalk
カテゴリ
全体レシピ
スタッフ
器
器&レシピ
未分類
以前の記事
2016年 02月2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
器その他のジャンル
最新の記事
バレンタイン |
at 2016-02-12 15:51 |
新商品のご紹介 |
at 2016-02-05 11:42 |
2016春東京ショールームシ.. |
at 2016-02-02 15:28 |
タコパスタ |
at 2016-01-31 08:34 |
あけましておめでとうございます! |
at 2016-01-01 09:12 |